Алым Счастьем Ассоль

                «клич звёздных проталин»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2014/06/27/119

               
                И в вечности мраке,
                в проталине звёзд,
                в поношенном фраке
                мечтательных грез.
                С затертым лацканом,
                снимая слезу,
                в руке со стаканом
                он грешит на судьбу...

                27.06.2014 02:
                Василь Чайка

                зеркальность отражения
                добавит впечатления.
                Судьба не без греха!
                и я того же мнения...

                Светлана Водолей




Что же так? Давай бокал!
Я налью, чтобы алкал
звёзд проталинных коктейли,
до утра чтоб птицы пели...
Фрак заношен, ну и что ж?
Тёртости закроет брошь
грёз мечтательных и явных
о грозе, что не всерьёз.
Громыхают громы-святы...
Молний яркие халаты
я снимаю, да не снять!
Месяц-кол, готовый встать
и хватая плечи сзади,
верховодит на параде
средь созвездий небывалых
на паркете тёмно-алом.
Шлейф струится помечтать,
что разложена кровать
для греха, что счастьем блещет,
вальсом трепетным трепещет...
И уносит в горизонты,
где уже не надо зонта.
Только Двое и Любовь
в менструации Заката.
Хлынет кровь - и льнут фрегаты
Алым Счастьем Ассоль.


                27июня 2014года 10:50


Рецензии
Для Ассоль – тень Капитана,
Каравелла из тумана…
И бокал с коктейлем крови,
Налит алою зарею!
Ей мечта пусть покорится,
Что б пророчеству все ж сбыться…

*
С наилучшими пожеланиями!!!

Гиян Гиян   05.07.2014 01:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Гиян, за шутливое послание!
Ассоль оценила!..))))))

с добром и теплотой, Свет.)

Светлана Водолей   05.07.2014 11:46   Заявить о нарушении
Я рада!!!

Удачи!!!)))

А еще, если интересна тема... только что выложила...
"Азарт кураж, или на тонкой грани"

С теплом!!!

Гиян Гиян   05.07.2014 12:09   Заявить о нарушении
Спасибо. Гиян!
Желаю вам - дерзить, летать и наслаждаться этим Летом!)))))))

С теплом всегда, Свет.))

Светлана Водолей   07.07.2014 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.