Писала жизнь скупую повесть...

Писала жизнь скупую повесть,               
Жалея, видимо, чернил.               
По волчьи выла в сердце, совесть,               
Пытаясь влить чуть-чуть белил.               
Ведя дорогами прямыми,               
Свернёт, жизнь, в тёмный закуток,               
Скребётся мыслями чужими               
И спрячет тайны в уголок:               
Как,совершённая ошибка,               
Порою душу тяготит               
И много лет, потом, как пытка-
Скребёт в "подкорке" и саднит.
И ни чего нельзя исправить,               
Ещё сложнее всё понять.               
Как исключение из правил:               
Эх,знать бы всё, где мог "упасть"!               
И вот,стоишь уж, у "обрыва":               
Как повесть всю переписать?               
Чтоб яркой вышла и красивой,               
Чтоб детям было что читать.               
Чтобы не делали ошибок               
И шли с поднЯтой головой.               
Жизнь не даёт для счастья скидок,               
А ты, уже перед "чертой"!               
Надежда Ергер.24.05.2011.

ФОТО ВЗЯТО В ИНЕТЕ: http://forum.exler.ru/arc/lofiversion/index.php/t119575.html


Рецензии