Вид сверху

12Не насмерть,
101Но вылечить.

Вера Хамидуллина,
Ориентировка для спасателей





Вид сверху

Рассуждать устали мудрые:
Как бы дать,
Но целомудренно.
Наследить,
Чтоб было впитано.
И родить,
Но не воспитывать.
Истязать
До всепрощения.
Накормить
До истощения.
Протушить товар до свежести.
Доучиться до невежества.
Ближних обожать до ненависти.
Допиваться аж до трезвости.
И, моляся о спасении,
Замирать от омерзения…

Он на всё это глядит,
Молчит.
Он когда-нибудь нас насмерть
Вылечит.


Рецензии