Дым над красной трубой

Случайно, встретились,не разбежались
и  не разошлись,живем вне времени,
Наперекор погоде и природе..
Несемся по стремнине памяти,
вдоль по теченью вниз,
На  белом , старом, но  вполне еще
 надежном пароходе.
Ты помнишь ледоход,и пароходик
беленький,
И черный дым над красною трубой?
Как мы с тобой по верхней палубе
бегали,
Как я в любви  тебе  признался,
И не могли нацеловаться в этотдень
с  тобой?
Клялись, что  не расстанемся  друг 
с  другом никогда...
Я выгляжу сейчас неважно...
Ты по-прежнему  красива и стройна,
Хоть серебрится тонкой, незаметной
прядью седина..


Рецензии