Летняя ночь

Засеребрился теплый вечер,
И все вокруг, как будто в сказке,
Под лунный месяц в сотни свечек,
Надели сумрачные маски

Вот сосны-сёстры скрипом стонут,
Вот тянет пальцы куст - уродец,
В пруду поленья – тени тонут,
Да извергает рык колодец

А я страшусь, но не робею,
Уж ночи день решил отдаться,
Я красотой ночной болею,
До жути в ней хочу остаться

Рассвет окутал лес росою,
И свет лучами колет ночь,
Она, как девушка босая,
Неспешно уплывает прочь……..


Рецензии
Яркая летняя зарисовка. Тёплая, лёгкая, ночная...
А в моих широтах 13 по Цельсию, и то отрадно, что выше нуля)

Механик Яната Эспирито   27.06.2014 00:16     Заявить о нарушении
Тепла Вам

Игорь Керилов   03.07.2014 08:45   Заявить о нарушении