Авторитет

Вот это да!  Дырявив небеса,
Стелился гром и молния блистала.
Она своим сиянием пронзала
Огромной чёрной тучи телеса.

Притихший ветер где-то в вышине,
Поглаживая облачные вихры,
Как будто знал, чтоб громы поутихли,
Их нужно  предоставить  синеве.

Им просто нужен розовый простор
Восторженного южного восхода,
Где нежится в охапке гор природа,
Где море стелет на песке узор.

А с ним поэт, вооружась пером,
Превозносил спокойствие начала
Дней волшебства, которое венчало
Июньский день, наполненный теплом.

Ни ветер, ни поэт –  не Боги, нет,
Но физики законам всё подвластно.
И если синь и тишь, то  ежечасно
Растёт курортных дней авторитет.


Рецензии