Была твоей

Сквозь магистраль ушедших дней,
Разрушив грань непониманья,
Ты знал, что я была твоей,
Без фальши и без покаянья.

Мои глаза несут вопрос.
Увы, он снова без ответа.
А я твоей была до слёз,
Вовек, с заката до рассвета.

И липкий страх сквозь толщу стен
Прокрался в душу так беспечно.
А знаешь, я была твоей,
Всегда - сегодня и навечно.

Вновь разорвёт крик тишину,
Ночную темень, сон пронзая.
Всегда твоей была в плену,
А был ли ты моим? Не знаю...

И сердца сломанный протез
В моей груди бесслёзно плачет.
Я думала, что до небес
Была твоей, а не иначе.

На дно сосуда опустив,
Меня заполнил горьким ядом.
Ты на мгновенье стал моим,
Лишь миг со мною был ты рядом.


Рецензии
Пронзительные строки, наполненные болью неразделенного чувства.

Валентина Северная   21.07.2014 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за оценку. приятно, что мои строки смогли вас тронуть...

Ирина Нагорная 2   23.01.2015 13:42   Заявить о нарушении