Ковыль-трава

Ковыль-трава... от края и до края:
Волнующая зелень с серебром.
Трава печали... но краса какая!
Жаль запрещают ставить её в дом.

Быть может, в тех седИнах - боль земная
И слёзы нашей матушки-Земли?
Вполне возможно, и есть связь такая:
О ней твердили древние волхвы.

Ковыль - трава разлуки и печали,
Несбыточных, утраченных надежд...
Как странно: вроде, мягкая такая...
А может, просто оговор невежд?

На деле же - всё проще и понятней:
Ковыль седеет от измен и бед,
Скорбит по преждевременным утратам,
Храня безмолвно вечный свой секрет.

Ковыль- трава... от края и до края...
Волнующая зелень с серебром...
На ощупь - шелковистая такая,
и нежная, как память о былом.


Рецензии
Замечательно!

Елена Евстратова Донецк   27.06.2014 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
Всего Вам доброго, мира, удачи!!!

Ирена Буланова   27.06.2014 10:26   Заявить о нарушении