След от счастья - на сердце тавро

Листьев шелк сменяется сатином,
 Осенью, став золотой парчой,
 За печальным журавлиным клином
 Улетят, березовой свечой
 Не согреть в октябрьское ненастье
 Старый дом и темноту квартир…
 Счастье там держала за запястье,
 Пульс его мне заменял весь мир,
 Время, ритмы… Повзрослело лето,
 Угольки смородины  не жгут…
 Кем-то  не дописано либретто,
 Но с надеждой, что и так поймут
 Вальс цветов на клумбе за оградой,
 Польку воробьев на проводах.
 Веет липа тихою усладой,
 Замирают стрелки на часах,
 Циркулем отмерен круг неволи.
 В небе опрокинули ведро,
 Дождик летний - ни тоски, ни боли!
 След от счастья - на сердце тавро,
 Я тебя узнаю и по взгляду,
 Кто отмечен страстью, тот не сник…
 К летнему зеленому наряду
 Осень ищет рыжий воротник.
 25.06.2014 г.
 Фото автора, Австрия


Рецензии
Ах, ах, Ах..! Чудесно, Аннушка Евгеньевна, браво! Спасибо за Ваш след на моём сердце, дорогая. С искренней симпатией,


Нина Бабенко   21.07.2014 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо) Приятно ОЧЕНЬ) доброго вечера, Ниночка! Анна

Анна Евгеньевна Васильева   21.07.2014 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.