Луна!

Луна – как зеркало Вселенной,
Нам отражает ночью Солнца свет!
О, сколько же таких зеркал на небе –
Прекраснейших огней прошедших лет?
Их подарил нам космос, чтобы плыли во Вселенной
Мы миллиардов лет средь звёзд, комет, планет!

(свет, доходящий до нас от звёзд, зачастую приходит от тех из них, которые уже исчезли – сгорели, взорвались и т.д.)


Рецензии