В тумане

;Невидимый где-то промчался состав,
Лишь гулкое эхо повисло над лесом.
Туман расстилается белой завесой,
Над тихой ;рекою крыло распластав.

Все призрачно, скрыто в туманном дыму--
И чувства, и мысли, и речи, и звуки.
И даже далеких колес перестуки
Доходят сюда через много минут.

И эта таинственность, словно магнит,
Все тянет в туман окунуться по пояс.
И где-то бродить и искать, беспокоясь--
А что там шуршит, и кричит, и звенит.

Бреду наугад через белый туман.
Давно отзвучало далекое эхо
Каким-то надрывным таинственным смехом,
Как порванный ветром большой барабан.


Рецензии