Телефонный разговор
И не в ладу сейчас я со словами…
Поговорить с тобой мне нужно позарез -
Кто знает, что случится завтра с нами?!
Прости меня… - За что?! – За всё прости!
За прямоту и за смущенье,
Что между нами пешего шесть месяцев пути…
Но знаю я – не будет мне прощенья!
Звоню зачем? Да, так – поговорить.
Зачем напился?! Осень наступила…
И сердце стало каждый день хандрить,
Но всей хандры и водка не залила!
Ты знаешь, я звоню просить совет:
Как лечится хандра и прочие напасти?
А сколько мы не виделись? – Ну, пару лет…
- Да, ты права – не всё уж в нашей власти!
О чем ещё хочу поговорить?!
Ну, коль, заговорили, то – о Боге!
Ты знаешь, я замучился ходить
И ежедневно обивать пороги…
Но это так – брюзжание и пар.
Ну, наболело! Что уж тут попишешь?!
Послушай! А я голосом не очень пьян?!
Ну, что же ты молчишь?! Не слышишь?!
- Нет. Слышу. Я задумалась слегка…
- О чем? – О всяком и о разном.
- Спасибо, что послушала меня!
Таких не много в мире этом праздном…
- Пожалуйста. Спасибо за звонок.
- Мы так давно с тобой не говорили!
Я позвонил тебе, как только смог…».
Гудки на том конце. Разъединили.
Август 2007 года
Свидетельство о публикации №114062700254