колодец сердца матери твоей

Когда в колодце высохнет вода,
ты подойдешь уставший странник,
ведя изнеможденного коня-
ты как и он,почти погиб от жажды...

Еще минута и почти предел,
еще два шага и упали б оба.
Ведро забросив-ты не услышал всплеск,
лишь звук глухой-неужто опустел источник?...

Водой в нем раньше ты был недоволен,
и четко помнишь как звенел плевок.
Пустыня жизни за твоей спиною
научит каждый оценить глоток...

Не так легко прочесть меж строк,
и между прочих ты не так уж грешен.
Всего лишь выпустил плевок
в колодец сердца матери своей...


Рецензии
ДА,права поговорка:Не плюй в колодец из которого придётся напиться.
Хорошее стихотворение.Поучительное.

Александра Усынина   27.06.2014 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Александр!

Оксана Татарикова   27.06.2014 10:28   Заявить о нарушении