Жизнь новая началась!

Вчера взглянув на небо,
Вновь рисунки увидала
Я

Ведь я уже писала, что
Небо  это отражение
Жизни на Земле!

И вот увидела я там,
Девушку в бальном платье!

А это ведь она танцевала
На выпускном балу!

Как раз ведь в этот вечер
Прошли и губернаторские,
И городские, и школьные
Балы.

А вот в другой ведь стороне,
Рисунок был, как ключ гаечный.

А это значит, специальность
Ребята многие уж получили!

Теперь работать ведь им нужно,
И знания свои на практике им
Применить!

И вот теперь скажу Друзья!

Теперь и Вы ведь начали жизнь
С чистого листа!

Открыли путь Вы для себя!

Кто получил свой первый
Аттестат, тот путь окрыл
Для выбора профессии!

А кто вот получил уже диплом,
Тот путь открыл в жизнь свою!

Здесь сложный путь и здесь
Всё надо знать, и всё ведь
Самому решать!

Я приведу цитату здесь!

Её сказал учёный Менделеев!

"Если в какой-нибудь
специальности достигнешь сути дела,
взберешься по лестнице всех
предварительных знаний,
а потом самостоятельно поработаешь
сам, то и достигнешь того,
что все легко будет даваться
и сущность всякой науки будет
легко усваивать".

Не только о науке здесь речь
Идёт!

И это он сказал ведь всем,
Кто аттестат свой получил,
Или диплом, и жизнь свою
Уж начал с чистого листа . 



 


Рецензии