Каламбуры 1962

   Была о, с вида милою, но осведомилою.
   Плач ума там – плачу матом.

   Босс больных посети, потом узнаешь об этом по сети.

   Пути что путы, мозги в лапти обуты, а беды ваши обеды. 

   Начало к опыту, ясно, где стучать копыту.
   Сказали копы те: - вы зло копите в копыте.

   Песенку вы пойте и пой ты, про то как далеко пойти.
   И не я боюсь инея.

   Это меч тать! О котором, ты только, могла мечтать.
   Разве от ношения возникают отношения.

   Не кричи к образованной, что кобра за ванной.
   Кобра до ванной приползла к обрадованной.

   Твои о, тьма розки, это отморозки. Твоя о, тьма роза растёт от мороза.

   Сначала у соседей груши попадали, затем им требник попа дали, чтобы они сразу в
рай попадали.
   Вот чем хороши попа дали.

   У Пита хата - упита.  -  Перепала Питу хата. – И что делала у петуха та?
   У Пит уха-то!

   Сделал босс: бух, ой! Значит: босс бухой.
   В бильярде  некий принёс не кий.
 
   Собирает Ев гений, потому что он Евгений.
   Ты Марио, не тки, верви марионетки.

   Он написал много раз букву – ю. Его благодарили за те ю, как за хорошую затею.

   И с тог нации выпали стагнации. Стог нации это стагнации.

   Не видел о Кук Леты, что же говоришь о кукле ты.
   А говори акуле те, что уподобил ты Оку Лете.

   Хорошо богачу с твоим, добывать Бога чувство им.
   Он ночь нем и мы молчать начнём.

   Он сетовал за пасс и у него был такой «словарный» запас!
   За пасом он бегал с таким жира запасом…

   Старая прога Лиина! Она как в лесу прогалина.
   Рассказ про Галину и про её прогалину.
   Это ль вовремя пришло львов время?

   Распря даже – эмоций распродажа.
   Не юли и Юле не груби в июле.
   Акт тёр актёр.
                1962


Рецензии