Каламбуры 1963

   Он сегодня ночевал и поднялся ночи вал.
   И такой был ночью вал не запихнешь его в чувал.

   Не разбираются в шизах ели, а того кто лежал под ними вши заели.

   Достоинства у технологии, а у тех налоги и…
   Видел у тех налоги я, это не утех аналогия.

   Думаю: а налоги – я,  дурости аналогия.
   А налог - дурости аналог. Налоги у тех бывают и от утех!

   Разрастутся, ура! жди стволы, но это рождество ли!?
   Испугался Бен тли и купил Бэнтли.

   А я по новому календарю вам боль колен дарю.
   Пахал вол Га, а ему снилась Волга.

   Была она нагла и голосовала нагло за, и шапку ему напяла на глаза.

   Не от ложки работают неотложки.
   У техника не нашла утех Ника.

   Девочка однако зла, что полюбила одна козла.
   По Торе ад ор устроил тореадор.

   С вина та свинота. У масс вы нота ума свинота.
   Да, та с вин нота!

   Глаза пьяны, не видят бельма, им бы разряд святого б Эльма.

   А с танцующих пар давно валил ритма пар.
   Сказала: - Знаю я зама! – Нила, я его в парилку заманила.

   И был таинствен для зама Нил, он его в турне заманил.
   Зама Нил туда и заманил. 
   
   Не нужен ей лоб, а чек и увидишь лобочек.

   Не брали клюк вы, а ели клюквы.
   Не надо клюк вам, когда предпочтение клюквам.
   Он к люку приспособил клюку.

  А мы перстни повесе лили и Лилей его повеселили.
  И он сказал: - Ты нас повесели! - весели, весели, пока не повесили.

   Цепи Лиина это сказка про цепеллина.
   А они так восклицали – изменился воск лица ли?

   Кем ковчег пилен Ною – грех за времени пеленою.
   А я младенца пеленаю и для него я пел Еленою.

   Где того застал Билли, там и место застолбили.
   А те камни брошены за стол были.
   Да пройдут за стиль были.
                1963


Рецензии