Игра с судьбой
о жизни порой,
Её увлекательной
видя игрой!
Легко и свободно
скользим по судьбе,
Совсем не готовясь
к неравной борьбе.
И видится всё словно
праздник большой.
И в завтра глядим,
не тревожась душой.
А если вдруг кто-то
сейчас упадёт,
Сочтём невезением
и дальше пойдём.
Лавируя так среди
рытвин,канав,
Начнёшь понимать,
что ты в корне не прав.
Что жизнь-это в общем то
просто борьба.
Что с нами играет
злодейка Судьба.
Подножку пытается
ставить тебе.
Но нам ни к чему
покоряться Судьбе.
С Судьбою играть нам
опасно порой.
Но как не увлечься
такою игрой.
Иллюзию праздника
надо разбить.
Иначе прозрения
может не быть.
И будет лицо
разбиваемым в кровь.
И лбом упираешься
в стену ты вновь.
Но руки нам всем
ни к чему опускать.
И пусть тяжело
нам сегодня опять,
Но если настойчив
и прямо идёшь,
То к цели своей
ты конечно дойдёшь.
Пусть будет падений
немало в пути,
Умей подниматься
и дальше иди!
Лишь только в борьбе
жизни смысл обретёшь,
С прямого пути
никогда не сойдёшь!
Свидетельство о публикации №114062702270