А вот и пижмы странные цветы...

А вот и пижмы странные цветы
Развёрстывают середину лета,
Где я один за тридцать три версты
От суеты асфальта и паркета;

Где в просеках заброшенных кипрей
Смыкается с кипящею малиной,
Куда неутомимый травобрей
Не забредал с косой неумолимой;

Где нежность – этот трогательный шмель,
Кузнечик – радость, мотылёк – воздушность;
Где от забот за тридевять земель
Господь мне дарит мир и вездесущность.

Здесь я во всём, здесь всё во мне живёт,
Здесь голос твой живой во мне поёт.


Рецензии