Ночная тишина
Белая молчаливая луна.
Я так рад,что наконец-то не в городе,
Что смог вырваться из кошмарного сна.
Мудрые сопки,поговорите со мной...
Я наконец-то не слышу машинного гула...
Здесь,без заводов жизнь стала внеземной,
Будто с ярких картин соскользнула.
Сквозь темноту блестит нитка огней.
Где-то вдали много маленьких окон,
Зовут,"только прикоснуться к ней",
И остаться навечно среди кирпичных волокон.
Я не хочу ключом открыть дверь,
И впасть в объятия повседневности.
Я думаю это всего лишь мера тщетности,
И если ты не хочешь-то не верь.
За городом тихо, легко и безлюдно.
В старом лесу всё непробудно.
Город не спит,он веселится,
И вряд ли когда-нибудь будет ложиться.
Здесь понимаешь цену тишины...
Нет вокруг шума и скрежета шин,
Тут все предметы воскрешены,
Тут всё живое меж древесных вершин.
Как часто ты поднимаешь вверх голову?
Там звёзды живут своим карнавалом.
Кажется близко они,кажется рядом,
Яркие камни,обвитые чёрным нарядом.
Внутри плотного дыма ничего не разглядеть,
Машины постоянно проносятся перед глазами.
Остаётся только просто захотеть,
И раствориться в ночном бальзаме.
20.06.14 (Ред-Ночная пора 20.09.2011)
Свидетельство о публикации №114062702133
ритмом. Стихи будут замечательные!
Кондрашова Лариса 01.09.2014 06:47 Заявить о нарушении