Ограничитель скорости

...:Я уже еду,Через пять минут буду.
Я вылетаю,Скоро вернусь.
К ужину,милая,точно прибуду.
Я ничего не забуду,клянусь...
***
Зажми до упора педаль механизма,
Дай выход жерлу адреналина.
Гони,пусть это будет мера высшего цинизма,
Это обязательная дисциплина.

Жми до упора,прямо на красный,
Гони,ведь ты сам не знаешь зачем.
С удачей заключён договор напрасный,
Одна сторона останется ни с чем.

Несутся под стрелкой хитрые числа.
Несётся жизнь,без всякого смысла.
Километр за ровным километром.
Километр за пустым километром.
Тебе всё больше хочется спать.
Кому-то лучше закрыть рот и помолчать.
Пусть сгинут слова с холодным ветром,
И незачем кричать.
***
Садись и не забудь пристегнуться,
Это больше,чем оружие массового поражения.
Вещь,чтобы никогда не проснуться...
И никогда не избавиться от плотного движения.

Необходимая часть городской жизни,
Плотно осевшая в обществе.
И люди в железных гробах зависли,
Погрязли в бензиновом новшестве.

Давай нажмём до упора, по разочку.
Колёса чувствуют каждую кочку.
Забудь про любимых жену и дочку.
Давай,всего лишь по разочку.
Километр за новым километром.
Километр за неизвестным километром.
Тебе всё больше хочется спать.
Хочу просто успеть сказать,
Пока мы не стали холодным ветром,
Лучше с этим завязать.
***
Пусть станет неразличимым свет фар,
И пространство утонет в фокусе.
Скорость-способ выпустить пар,
Держать удовольствие в тонусе.

Машина сорвалась с дороги.
Это был нелепый занос.
И неповторимый скоростной гипноз,
Переломанные ноги.

Легко отделался мой друг.
Мог бы просто ехать спокойно.
Только уже ничего не значит-бы...
Просто принимать правду достойно.

Жми до упора,считай каждую кочку.
Ты помнишь любимых жену и дочку?
Километр за любым километром.
Километр за глухим километром.
Теперь они главный ограничитель скорости,
И главная точка в альбоме покорности.
***
...:Дорогая я дома,только вернулся.
Сегодня пораньше пришёл.
Утром другим я проснулся.
Главный свой смысл в жизни нашёл.

5.06.14-21.06.14


Рецензии
Замечательное произведение, очень понравилось!!!

Александр Лобанов 2   18.08.2014 07:05     Заявить о нарушении