Загораю

Загораю, загораю-
С солнцем- мячиком играю,
То подставлю ему спину,
То приму его на грудь.
Тучки крутятся, мешают,
Мячик солнца отнимают.
Но оно- игрок хороший,
Разберётся как- нибудь.
   Хорошо, вспотев слегка,
   Подпалить свои бока,
   Да и ноги- кривоноги,
   Бледноватые пока.
   Не ленитесь, загорайте!
   С солнцем- мячиком играйте,
   Выбирайтесь из тенёчка,
   Запасайте в сердце жар,
Заряжайтесь. Ведь зимою,
Я секрета не открою,
Вас согреет батарея
Да кипящий самовар.
Солнце, воздух и вода
Не обидят никогда.
С ними тело молодеет,
С ними кожа молода.
   Подружитесь, побратайтесь,
   На песочке поваляйтесь,
   Не считайте, что напрасно
   Это время провели.
   То здоровье, что вернёте,
   Вы в аптеке не найдёте,
   Ведь здоровье, как ни странно,
   Не купить вам за рубли.
                2011г


Рецензии