К Всемирному Дню рыбака

Сияют изумрудами дубравы,
Вонзив макушки в яркий небосвод,
Гремят вдали тяжёлые составы,
Спит дачный люд, уставший от забот.
Алмазами сверкает к речке тропка,
Не вьётся над травою мошкара,
И мне ручей хрустальный шепчет робко:
«Испей воды магической с утра!»

Иду тропой, поросшею осокой,
К излучине извилистой реки,
Где ждут меня среди травы высокой
На берегу седые рыбаки.
Мне с юности маршрут туда привычен,
И много разных мыслей в голове,
Я каждый раз вопросом "закавычен":
А много ль счастья в пойманной "плотве"?


Рецензии