Эпилог

Вот наступил последний месяц скверный,
Работы мы проделали не мало друг мой...
И пусть наш труд был даже чрезмерный,
Я стал твоим единственным, преданным слугой.

Да, ты не видишь небо и звуков улицы не слышишь,
Ты холодно и тихо дышишь, молчишь, сжимая руку своей болью...
И говоришь мне:"Когда ты всё допишешь,
Хочу, чтобы отправил маме, бандеролью."

И я отправлю, друг мой, ты будь уверен в этом,
Нет я не стал лучшим поэтом, и стать им вовсе не хочу.
Я думаю, что стал твоим предметом,
Ведь говоришь:"Всё от тебя учу".

Сидели на закате в мае...
И обезумевшее солнце резало на лоскуты,
Предметы окружения и простыни тугой мели,
Его не мог увидеть из нас обоих-ты.

Горящая звезда, пылающий зубастый лев...
Как оно могло отдать своё внимание,
Тем двум потерянным словам,
Нашедшим в писанине толк, признание...

Спасибо мама,я пришлю тебе все эти строчки,
Пусть ты не знала о моём пристрастии.
Возможно мои вещи станут поцветастее,
Но эту разорву на мелкие кусочки.


Я знаю,ты снова не услышишь...
Но навещай меня, пожалуйста, почаще.
Я знаю,друг мой, ты рядом, тихо дышишь,
Я лишь с тобой, могу писать-кричаще.

7.05.14-8.05.14


Рецензии