Воля конских табунов

Кони-нежные создания-
Сколько отдали людям сил?
В боях когда то вы сражались,
Волнуясь,чтоб не пал ваш господин!
На скачках многие играли,
С партнёром ты в финал вошла,
Много с ним денег получала
Жокей весь мир тебе б отдал-
Если бы женщиной была!

Вот прошлое-и шла война,
Мне говорил её участник:
"Реку форсировал наш брат.
На лошадях и на телегах,
Везли к бойцам нашим снаряд.
И вот застрял один обоз--
Нет сил у лошади-устала!
И плакала она навзрыд,
Людям в глаза смотря с печалью.
Пришлось её уж пристрелить,
Как это грустно и бестактно".

Так будьте вольными всегда!
Гуляйте табуном в долинах
И не грузите на себя,
Кто груз бросает на невинных.

Свобода вольного коня,
Она сильнее нашей воли-
Дай Бог,как конь живёт на воле,
Нам будет так же отдана!!!















 


Рецензии
Обожаю лошадей!!!
Хорошие стихи! Концовка звучит, как отличный тост!
Здоровья Вам, счастья, добра и мира!
С теплом,

Туся Соловьёва   28.06.2014 08:49     Заявить о нарушении