И море сожрало солнце

И море сожрало солнце -
Закат превратился в ужин.
Песочную скатерть утюжит
Жар молодых бойцов.

Вот так бы тебя и сняли
С горячего бы песка,
Вот так. Я же настрадала
На домик у маяка.

И волосы целой грядкой
Растут, как у малыша.
Я стала здоровой и гадкой -
Я тебе обещала.

Надеюсь, ты тонешь в море,
Как и в моем, как бог.
Скажи своему новому морю:
"Я, честно, пишу стихи...
 Или когда-то мог".


Рецензии