Одно дело

-Бинтуй посильней, да покрепче,
Ещё хоть на что-то сгожусь!
-Бинтуй,я лишь немного отлежусь,
А когда станет легче,я с ними снова повожусь!
Это были слова усопшего солдата,
Последняя фраза убитого героя.
И больше не предвидится такого дубликата,
У каждого своя душа геройского покроя.


Я помню мы бежали через поле,
Свистели пули своими магистралями,
Тащили на себе всех, кто поневоле,
Будет награждён медалями.
Тащили на себе надежды и мечты.
Тащили на себе и боль, и страх.
Спасали жизни, я и ты,
Но оказались мы в разных мирах.

Кто-то с бинтами, а кто-то с автоматом,
Кто-то прикрывает, а кто-то вяжет.
Мы жизни спасали на поле проклятом,
И верили, что никто из нас не ляжет.
Тащили на себе страдания и крики,
Тащили на себе отвагу и удачу.
Ты знаешь, мы стали на том поле велики,
Полностью выполнив нашу задачу.

-Бинтуй посильней, да покрепче,
Ещё хоть на что-то сгожусь!
-Бинтуй,я лишь немного отлежусь,
А когда станет легче,я с ними снова повожусь!
Каждый день тебя вспоминаю,
Каждый день вспоминаю наше общее дело.
И улыбку твою вспоминаю,
Так рано, покинувшую тёплое тело.

Бинтуй посильней, да покрепче?
Тогда была другая медицина.
Время прошло-стало полегче,
Время-единственная наша вакцина.

3.05.14-15.05.14


Рецензии