Простая установка

Мы теряем наших братьев, а конца войны не видно и, наверное, не видеть мне его,
я не знаю, что со мной будет завтра,
я уже потерял все надежды возвратиться домой и остаться в живых.
Я думаю, что каждый немецкий солдат найдёт себе здесь могилу.
Русских победить невозможно, они…
(Из письма Вильгельма Эльмана.)
30.11.1941 г.

Третьи сутки без сна.
Да и как можно спать, если день ото дня,
Держит врага родная земля.

Гремели пушки под луной,
А над луной потери.
Не будет страдать весь мир остальной,
Мы будем держаться, держаться с тобой.
Мы будем стоять до последнего патрона,
Я знаю винтовка не откажет.
И мне совсем не хочется красивого погона,
Я лишь мечтаю услышать звук аккордеона.

Мы будем сражаться,пока последний фриц не ляжет,
Пока победа не взорвёт сердца!
И пусть попробует мне кто-то скажет,
Что не дойдём мы до конца!


Третьи сутки без сна.
Да и как можно спать, когда,
Давится пулями наша страна.

Сапогами истоптана наша земля,
Сапогами из крови и пота.
Летят самолёты, судьбы бомбя,
Всегда дома ждёт родная семья.
Ты знаешь, мы будем идти напролом,
Пусть прерывает пальба наши крики.
И если кто-то будет выть под столом,
Могила его назовётся безымянным крестом.

Не отступать!Враг не пройдёт через нас,
Разве мы рождены,чтобы сдаться?
Пусть это будет последний мой час,
Я выпалю обойму и не буду сомневаться!

Третьи сутки без сна.
И я усну лишь тогда,
Когда подошва ботинок не будет красна.

Гниль, вонь и дым- стали мне домом,
А порох- запахом правды.
Да,я боялся-первый блин комом,
Незнакомец в мире незнакомом.
Ты тоже боишься, я это знаю,
К этому привыкнуть невозможно.
С каждым днём всё больше выцветаю,
И на будущее больше не гадаю.

Пусть все мы убийцы,всё-дело долга,
Пусть кто-то останется в полях фронтовых,
Пусть смоет тела кровавая Волга,
Есть лишь одна простая установка-остаться в живых.

май 2014


Рецензии