Параноик

Взрыв, прорыв, фальшив.
Плен,из колен, смирен.
Землю я рою руками,

Я не хочу в лапы гиен.

Трупы по полю размётаны,
Не друг и не враг, а так.
Полки уже год как измотаны,

Мы распалили фашистский очаг.

Свет, бед, след.
Шум беспросветных безумств.
Убит, раздет, мироед,

В контузии всех вольнодумств.

Как больно за пазухой колит,
Сосуд из копоти, гари.
И каждый в окопе молит,

Чтобы не стало немецкой твари.

Раз, час, спас.
Два, шва,будут едва.
Пуля в плечо, пуля в бедро,

Мне бы спирту, литра полтора.


Рвутся снаряды в случайном порядке,
И там, и тут, и рядом.
Так сложно играть самим с собой в прятки,

Землю накрыло кровавым нарядом.


Мы-дыры бахромы.
Тех лейтенантских фуражек.
Дикие животные встали на дыбы,

Лучшие актёры короткометражек.


Землю я рою руками,она скрепит на зубах,
И колит в сосуде из копоти, гари,
Дикой улыбкой кривя на губах.

Системы линейных уравнений,что они сделали для нас?
Груды жестоких, бессмысленных стремлений,
Рвали и так шаткий каркас.

Мне грустно от того,что вынужден копать могилы,
И выполнять очередной приказ.
Я хороню людей без имени,без паспорта и личности.
Я думаю это последний ваш заказ.

Кровь надрывает и без того опухший глаз,
Он был пробит ещё в самом начале...
Мы варимся в котле, пока кто-то "отчалит",
Я передам привет на родину, от вас.

26.04.14-4.05.14


Рецензии