За речкой музыка лилась
В то время как здесь готовили ружья.
Деды, отцы, сыновья и мужья заряжали пулемёты.
Скоро сюда нагрянут кайоты, для них добыча нашлась,
Давно уже шли в сердце бои, пока за речкой музыка лилась.
За речкой палили миномёты,
И танки сотрясали воздух.
Деды, отцы, сыновья и мужья сбивали самолёты.
Мы долго держали эти широты, сдержим ли теперь?
-Ты лучше готовь затёртую винтовку, сегодня будет не без потерь.
За речкой палили миномёты,
И мины рвались прямо под ногами.
Деды, отцы, сыновья и мужья знают давно посмертные ноты.
-Я лишь между нами скажу тебе родной,
Каждый из нас вернётся домой.
За речкой палили миномёты,
Падали на землю мёртвые солдаты.
Отдавал приказ главный узник роты, пока за речкой музыка лилась.
И не спасут нас никакие флоты, пока война идёт внутри себя,
И не помогут миномёты, когда удавка к горлу подкралась.
25.04.14-30.04.14
Свидетельство о публикации №114062702011