Морфин
-Я не чувствую ног...-Их больше нет.
Твой бог ходит здесь в белом халате.
Война оставляет свой горький след.
Я шёл под пули за свою державу,
И мне совсем не жалко разорванной тельняшки.
Но кто я теперь?Я не умру...
И нет теперь проку от рукопашки.
Нет теперь проку от ржавых винтовок,
Нет теперь проку от едкого дыма.
Мы пьём из кровавых бездонных колонок,
И эта болезнь не излечима.
-Доктор и что же теперь?-Я не знаю...
Такую я фразу сейчас вспоминаю:
-Зачем нам война?-Всё ради мира,
Чтобы дать миру немного морфина.
24.04.14
Свидетельство о публикации №114062702003
Абунец 01.08.2014 05:20 Заявить о нарушении
Артём Бородин 3 01.08.2014 11:19 Заявить о нарушении