Знакомому магу

Не надо лезть мне в душу,
И остальным, как я,
А если нечего вам кушать-
Поешьте грязного белья.
Никто вас не просил об этом,
Чтоб влазили в чужую жизнь,
Ведь не является секретом-
Семье покой необходим.
Не надо дергать нас за нитки,
И длинный нос совать везде,
Выкладывать дорогу плиткой,
Чтоб было легче при езде.
Вы слишком дорого берете
За труд, не нужный никому.
И нос свой не туда суете-
И говорю я все к тому,
Что есть законы воздаянья,
И он никем не отменен.
И не нужны нам подаянья,
И в рай, придуманный талон.
На этом с вами и закончим
Последний этот разговор-
И больше в душу мне не лезьте,
Как лезет в дом квартирный вор.

Июнь 2003 г.


Рецензии