Сказка из сна

Солнце встало, лес проснулся,
Отовсюду счастьем веет.
Птицы радостно щебечут
Увидав лучи от солнца.
Звери по лесу бегут,
Чтоб скорей в реке умыться,
А река бурлит, кипит
И купаться всех манит.
А деревья ветру кланятся
И листва с них осыпается.
А летят листочки те
На восток и прям к воде.
Тут из под пенька
Выползает дикая змея,
И она ползет - ползет
И добычу стережет.
А добыча не простая
Хитрая, вся такая.
Предлагает вдруг змее,
Искупаться в той реке.
Змея тут же соглашается
И на речку отправляется.
Проползает несколько пеньков
И видит, что лисица зайца стережет.
Подползает та к лисице
И рассказывает про чудо-водицу
Где гуляют звери все.
Тут лисица на цыпочках подходит
И зайцу на ухо молвит:
-Зайка, не бойся ты меня
Не съем я тебя.
Тут мне змея про речку рассказала,
И нас туда она же приглашала.
Пошли, зайчонок мой,
Искупаемся с тобой.-
И обнявшись заяц с лисой,
Пошли дорогою прямой.
Вот все звери собрались,
И в воду разом плюхнулись: -
Тут вдруг я просыпаюсь
И ни чего не понимаю.
Толи сон или явь,
Но сказке очень рад!....


Рецензии