Мои индийские картинки - в стихах-

В  ЧАС  ПАНТЕРЫ - НОЧИ         
               
Грусть  таинственной  звездой  держалась
Сквозь  плен  усталости  в  глазах  любимых…-
И вдруг  взметнулась, - с  ветром  побежала
Вниз  до  реки…- слова  твердимые
Душою – снова  жаждали  мелодии…-
Ах,  но…- струны  табла – сомневались…-
Пантера – ночь гуляла  на  свободе…-
И  на  спине  её  играли  и  переливались
Блики  лунные,  как  с  далей  Гималаев  иней…
Чудо – хищница   костёр  рассвета  чует…
И  Закономерность  Бесконечности
Теперь  в  неизмеримости  ликует!..-
Сосуд  Времён  из  сплавов  Вечности
Звеня,  росой  весенней  омывается…,
И  краски  росписи  эпох  на  нём  ясны…-
То  пламенно  чампак  горит,  то  светлый   лотос  раскрывается…
-То  гор  вершины  в  мареве  видны…-
И  всё  же  милый,  почему  усталость…
Яcнее  всё  в  глазах  твоих,  в  улыбке?..-
Почему  с  моей  мечтой  она  не  посчиталась,
      Но  учла  наивные  ошибки?..-   


Рецензии