Летняя картинка

Прозрачно - шелковистым  одуванчиком
День  летний  улетел  с  ладони...
Закат  в  глаза  глядит  таким  котом - обманщиком,
Он  пока  с  усов  пушинки  эти - не  уронит...

А  на  жарко- рыжей  его  шерсти
Играет  воля  неба  и  земли  России
Ветер  дёргает  усы,  а  кот - волшебник  терпит.
Из  изумрудных глаз  взлетают  звёзды  золотые.

На  шею  повязалась  лёгким  бантиком
Радуга  в  жемчужинках  от  дождика,
А  месяц,  подкатившись,  шепчет:  Гляньте-ка!..
Ты  обленился  брат, - твои  дорожки,

С  небес  на  землю - заросли  вьюнами...
Я  их  уже  устал  серпом  косить...
Гром  мостит  мосточки  валунами,
Нам  придётся  дозволенья  попросить

На  наши,-  на  светильные  прогулки,
В  свои  часы - поочерёдно,  ты  пойми.
Полно  сказочки  шептать  с  распевом  гулким!..
Хотя...у  лета  больше  времени  до  тьмы...


Рецензии