На качелях зорь...

На  качелях  зорь  Весна  качается,
В  венке  из  светло-синих  первоцветов.
И  песни  Ветра  по  округе - не  кончаются,
А  небо сладким  ужасом  задето!..


О,  как  искрятся  янтари,  рубины,
На  качелях  этих  зоревых!..
Весна - волшебница  землёй  любима,
О  том  Дожди  твердят, - ты  слышишь  их?


Там,  в  текучем  облачном  тумане,
Молнии  желаний - не  заблудятся...
Снег  внезапный - грома  не  обманет,
Если  инеем  серебряно - хрустальным


Рубины  на  качелях  вдруг  покроются, -
Отчуждение  уже  всё  реже  чудится...-
И  впустую  слёз  земных - печальных
 Можно  у  Весны  искать  в апреле...


Ненастье от  Весны  минут - не  удостоится
При  Весне - Земля  и  Небо,  снова  молоды!..
Потому,  что  венчаны  в  любви...
Иная  суть  уже  у  зноя  и  у  холода...


Как  шёлк  весенних  паутин Зима не  рви.


Рецензии