Зима - писариха

Задумчивая,  тихая  Зима,
Взяла  линованный  листок  бумаги,
Чтоб  что-то  прочитать,  иль  для  письма.
Чернила  в  ручке - столбик  алой  влаги.

Буквы  в  строчках - неровны,  корявы, -
Это,  как  смотреть  и  что  писать...-
Гуляют  по  листку  вьюнки  кудрявые,
Горошек  точечный - легко  им  здесь  катать!..-

Смеясь  над  ленью  Знаков  Препинания...
Знак  Вопроса, -  лечь,  боясь, - садится,
Запятым,  скучны  Зимы  воспоминания...-
Вразброс  клочки  из  фраз. - Старик  стыдится,

Даже  искр  от  Восклицательного  Знака,
Он  у  ворот  словесных  снег  толчёт.
Морозко,  скобками  играет  и  покрякивает:
Издёвки  Лишних  Запятых - не  в  счёт!..

Они,  как  те  портняжии   булавочки,
Шьют  к  рукавам  Морозко  бисер,  мишуру,
Скрепляют  жемчугами  серебро  на  нарукавниках,
Эх,  жемчуга  и  самоцветы  блещут  на  ветру!..

Зима  же,  томно  охнув,  спохватилась.
Лапы  ели  над  листком,  бросаясь  хвоею,  нависли,
А  ручка - самописка, - норку  мышки  закатилась,
Сквозь  сугроб  из  странных  новогодних  мыслей...


Рецензии