Снова дементьеву

            

Пусть  сердце  настоящего  мужчины
Живёт  и  бьётся,  как  источник
Силы  чувственности, - той,  неистощимой,
Пусть  человечность  держит  мудрость  строчек,

В  балладах,  в  трепетных  четверостишьях,
Есть  в  каждом  слоге  ясный  свет  лучистый,
Как  и   в  многоточий - непростых  затишьях... -
О,  женщина  в    волнах  течений  этих,

И  в  разлуке,  так  всегда  мила,  желанна,
Как - не  расскажут  даже  сказки  -
Но,  притом,  бывает  дико,  странно,
Когда  сгущаются,  темнеют  краски... 
 Когда  поэт,  в  смятении  корит  в  грехах  себя,

Борясь  с  гнетущими  предчувствиями,
Ах,  и  во  мраке  дышит  он  только  любя!..
Что  может  быть  прекраснее  той  грусти?..
Загадочна  и  так  понятна  гордость...

О  вдохновенье,  будь  с  поэтом  вместе,  знай,  держись!..
В  себя  возьми  естественную  эту  твёрдость.
Дай  женщине  светло  сказать  об  этом,
На  жажду  счастья,  на  наивность  слова  положись...-
 
После  душу  в  чём-то  призови  к  ответу...
Мужчина,  муж,  земной  супруг...
В  том  его  неистовое  счастье!..
Ему - судьба,  стать  помогла  поэтом.
Чтож,  сила  бытия,  здесь  ведь,  все-таки   
                в  достойной  власти.


Рецензии