Кружевная тишина

Кружевная  эта  тишина,
О  зиме  с  опаской  говорит,
Зима,  зима,  с  чем  подошла  она?..
Метелей  хоровод, - не  ясно,  что  творит...



Шаль  на  землю  с  неба  сброшена,
Ею, сонной  кружевницею  Луной,
Шаль  невесомая,  под  снегом - мало  ношена,
Узоры  лунные  играют  тонкой  новизной...


И  мелкозвёздной  странной  канителью
Блестят  алмазы  и  мерцает  серебро,
В  нём  сны  Луны  сейчас  остаться  захотели,
Как  это  сказочно,  чуть - грустно  и  старо!..


Узоры - очевидны  изменчивы...
При  всех  движениях  и  вздохах
Метелей  за  стеной  земною  светлою
Берёз,  что  царственно  увенчаны   
Венцами  Мудрости  Чистозаветной,



Что  в  глубине  веков - по-русски,
Лесные  сказки  нежно  просто  говорит...
И  смеясь,  бросает, - бережно - враструску,
И  счастье  жизни  вновь  и  вновь  творит...

                _________________


Рецензии