Сегодня ночь луны

Луна над головой. Сегодня ночь луны.
Зря в думах я с тобой, зачем они даны?
И где же соловьи?  Пускай хоть чуть, в полрта
Напомнят о любви... дверь в сад не заперта.

Две тени: ты и я. Эх, возбужденье дум, -
Средь травм от бытия не выжил гордый ум.
И крик хлестнул: прощай! Ты сделать это смог...
На мир не уповай, - твой долг, увы, высок.

Не смей касаться рук, чти правила игры...
Теперь, неверный друг, потушены костры.
Предчувствуешь беду... и только-то всего?
И что иметь в виду от плача твоего?

Жилось мне взаперти, как мухе в янтаре...
Знак Водолей, свети рождённой в январе
И выкради меня из бесполезных дней.
Стихи творить маня, дай силы и идей.

Лист ждёт карандаша. Придвинула тетрадь;
Измучилась душа, всё хочет описать,
Но вот отваги нет, нет остроты ума
Затеять, скажем, ямб, рассеялась чтоб тьма

И сонм минувших лиц в волнующей тиши,
В саду возле теплиц, вкруг плачущей души.
Там, вижу, нет меня, нет возбужденья дум...
В тумане бытия, как прежде, ты угрюм.

           Р.А.Н. 2012, Мексика - Россия


Рецензии
Очень хорошо и четко написано, Региночка!
"Жилось мне взаперти, как мухе в янтаре..." отлично - в отличие
от "золотой клетки"

Нонна Рыбалко   28.06.2014 00:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Нонна!
Мне очень приятен Ваш отклик. Спасибо.
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   01.07.2014 06:10   Заявить о нарушении