Память сердца

"Ты присядь на дорожку по – русски,
Помолчи пять минут, подожди…
Светит месяц полоскою узкой,
Мы не знаем, что ждет впереди." *
* * *
Холод зимний мне не понаслышке -
По Сибири родимой знаком.
Память мне - наши первые книжки,
В детстве светлом блокнот и альбом,
Где цветные цветы и принцессы,
Те, что снились в далёком краю,
Карандашные замки и кресла
В романтичном, беспечном раю.
Так легко мне становится сразу,
Когда смотришь в пернатую высь,
Напевая возникшую фразу,
Обретая воскресшую мысль!
Что прекраснее может быть детства,
Когда так доверяешь всему,
Словно зная, что радости дверца -
Память сердца - как сон наяву!..
-
-
-
-
27.06.2014    Сочи
-
* «Нам холодно жить без России»
Татьяна Фролова 4
http://www.stihi.ru/2012/05/24/5378


Рецензии
Оленька, замечательно. Спасибо вам за чудо. С теплом и благодарностью...

Татьяна Фролова 4   01.07.2014 17:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна! Рада, что пришлось по душе! )

Ольга Кореневская   02.07.2014 03:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.