Вино судьбы

 
               


один  из вариантов

Когда  мы  плачем - слёзы  наши
Судьба  сливает  в кубки - чаши...


Я  знаю  таинство  одно:
Из  слёз - творит  Судьба - вино!..


Соль  слёзную - кладёт  по  сундучкам,
По  всем  заговорённым  закуткам,

Спешит  Судьба  по  роковым  делам,
Как  прутья  ужасы -  ломая  пополам...


Вино  Судьбы  крепчает, пенясь, дико  бродит,
Когда  взаимодействие  находят


Горечь истин  с  томной  страстью  заодно...
Иначе - тот  напиток - не  вино...


Судьбе  самой  питьё  вкуснее,
Когда,  стократ,  живётся  нам  труднее!..


Коль  тяжко  нам - Судьбе  легчает.
Рука  её  вновь  твёрдо  отмечает


На  стенах  Вечности  углём  горючим  вновь
В  строке  смятеньем  дышит  гнев  и  кровь.


Всё,  что Заблуждения,  дразня,  пророчат...
 Предчувствия  сквозь  наши  дни  и  ночи...


Страшнее  гибели  минуты  в  некий  час...
Душа  в  неволе  смертной  без  прекрас!..


Судьбу  страшит  людская  эта  гордость,
В  поступках - волевая  твёрдость...


Ей,  Заговорщице  Мирской - забота:
Не  море  слёз,  а  капли  пота,


Падают  в  заветные  сосуды...-
Просто  за  трудами  люди


Не  мечутся,  в  отчаянье - не  плачут...
А  невольные  слезинки - честно прячут.


Пропади  за  горизонтом  беды,  страхи,  муки, -
Судьбе - надсада  в  трезвой  скуке.


Все  грехи,  как  псы  легли  у  ног.
И  у каждого - в  глазах  упрёк:


Зачем  Вселенная  свела  мосты
Земли  Неба - прихотью  Мечты?!..


Обманы  шепчутся: Достойны  ли  иначе
Люди,  не  спеша  поймать  Удачу?..


Удача,  так  неискренне,  так  редко,
Идёт  служить  Любви.  Но  крепко,


Стоит,  держа  свой  факел.  Нужно
Огонь хранить,  если  заслуженно...

                _____________


Рецензии