Дух Святой
И облако взяло Его к себе.
Вознесся Иисус к Отцу пред всеми,
Свершив победу в праведной борьбе.
Они смотрели в небо восхищенно:
Иисус взносился птицей – так легко!
Но сердцем были несколько смущенны:
Разлука им давалась нелегко...
Одиннадцать с горы той возвратились
В сиротский, без Христа, Иерусалим
И вместе в горнице одной сплотились
С молитвою к Тому, Кто был любим.
Спаситель обещал их не оставить
И...ждали с трепетом обещанного дня.
И он пришел! Уже двенадцать стали
В молитве силы, Духа и огня!
Они – не сироты! Ведь в каждом – Дух Господний!
Он жил в сердцах их, как и обещал!
И мы, мы не одни, друзья, сегодня:
Он каждому Святого Духа дал!
Когда сосуд мы погружаем в воду,
Наполнен будет он аж через край!
Вот так и мы, духовной нам природой
Должны исполниться, лишь только пожелай.
Чтоб Духом мы Святым преисполнялись,
Чтоб реки потекли живой водой,
Чтоб в Духе мы росли, Им укреплялись,
Чтоб Духа плод – святою чередой.
Иисус Христос – Он лев, Он сильный в брани;
Господь – Творец, Он Царь царей, Он – Бог!
А Дух Святой в Его прекрасной грани
Сошел с небес, как светлый голубок!
Он – голубь мира, Он источник святости;
Покой, блаженство – это Дух Святой.
Он Утешитель всем и без предвзятости –
Такой весь нежный, любящий, простой...
Простой, как голубь – чистый, белоснежный,
А голубя вспугнуть всегда легко...
Коль Духа огорчить душою грешной,
Он улетит подальше, высоко...
Не огорчайте Духа же Святого,
Которого оставил нам Господь.
Нам без Него до края дорогого
Ну...не дойти и грех не побороть!
Свидетельство о публикации №114062701722
о Святом Духе!Это святость и чистота,возвышенность!
С ЛЮБОВЬЮ ХРИСТИАНСКОЙ ЛИДА!
Лидия Елена 27.06.2014 13:12 Заявить о нарушении
Дина Маяцкая Ушкварок 28.06.2014 07:30 Заявить о нарушении