Двойники-Братья
Давно не молод, рядом с ним трость,
Проверяет, может, есть лишний грош,
Чтобы купить конфет сладких горсть:
Вдруг внучка решит его навестить
Или в гости внучек нагрянет,
И он сможет их тогда угостить –
Он сумму такую потянет!
Довольный старик вздыхает легко –
Теперь порядок, надо лишь ждать,
Хотя сыновья живут далеко,
Обещали его навещать…
Когда-то виделись чаще они,
И весь дом был полон веселья,
Но быстро прошли той радости дни,
Стало грустно, как на похмелье…
Смотрю на него – себя узнаю,
Мы – как двойники или братья,
Я молча это «родство» признаю,
Души раскрывая объятья…
Свидетельство о публикации №114062701620