Страрушки-мушки

«Как на Него, садимся на варенье…
А помнишь, было каковым(!) Оно,
А от Него какое испаренье!
Бывало, в подразбитое  окно
Шмыгаешь в огородное творенье,
А там -  благоухание одно!
В таком объеме и не учтено!
Посадка просто воспаренье!
Испытываю до сих пор волненье…
Прости старушка-мушка откровенье, -
Перед обедом не заведено, -
Но, раньше, целились в пятно,
А попадали,  точно на варенье;
Сейчас живём в варенье - но,
Как на пятне, такое впечатленье?...»

…Так, с грустью, выражая удивленье,
Две древних мухи на пятно
Летели, обсуждая приземленье…

...Оттаявшие мухи на замёрзшее г...


Рецензии