Снова молнии сверкают
Захватили небосвод.
Ими кто-то верховодит:
Шли все рядом, вдруг - вразброд.
То- плывут, как белый лебедь,
То- уйдут как будто вдаль...
То-разъедутся по небу,
То - всем строем -раз!!! Фонарь
Среди бела дня включить бы.
Вот!...Повеял ветер. Взвыл.
Всё в пыли: деревья, избы...
Блики молнии и... взрыв!
Снова молнии сверкают.
Снова гром загрохотал.
Люди, звери убегают,
Чтоб найти сухой причал.
Льёт дождина. Всюду лужи.
Стоп, а где же пузыри?..
Этот дождик был так нужен
И пройдёт он до зари.
Тучи всё по небу бродят.
Поливают огород.
Тот, кто ими верховодит,
Утром дождик заберёт.
Свидетельство о публикации №114062701503
а летом у Ильи всё блещет круто.
Большаков Алексей 21.12.2018 21:15 Заявить о нарушении
Сейчас метели... В глазах слеза.
Аида Дружинина 22.12.2018 15:51 Заявить о нарушении