Посвященные в стаде

Все  как  и  прежде...  Все  как  всегда...
В  стадах   порядки   соблюдаются,
Нравы  и  традиции   не  забываются.
С  овец,  баранами  мзда   собирается.
Овец  доят,  и  доят... И  подстригают,
Отцы-бараны   обогащаются...
И  посвященным   часть   мзды  выделяется.

Посвященных   все  уважают...
Их   в  стаде    просвещенными   называют
И,  как  великих  жрецов,  почитают.

Посвященных   святыми  считают.
       *    *    *
Посвященные   многое  знают,
От  предшественников... Они  ведь  книги  пишут,  читают.
С  давних  времен, они  знания  получают.
Они  особые  книги  читают,
И  лишь  друг  с  другом   их   обсуждают...
Тайны  клана   своего   сохраняют,
Других  к  тайнам  не  подпускают.

Посвященные   со   всеми   в   ладах,
Принимают   дань,  учтиво   молчат.
Порой   оды   отцам-баранам   поют,
Монотонно    вождя    восхваляя,
Над   всем  стадом  его  возвышая,-
Порядки  в стаде  укрепляют...
Еще  больше  даров  получают.
       *      *      *
Посвященные  и   "глупцов"   понимают...
"Глупцов"  изгоями  они  называют.

Втихаря   "глупцов"  навещая,
Свою   расположенность,  к   ним,  выражая,
«Глупцам»   дары  от  себя  предлагают, -
Так  лояльнось   свою  подтверждают.
От  большинства  эту  лояльность   скрывают,
И  отцов-баранов   в   нее   не   посвящают...
В  закулисные  игры  играют.
Эти  игры   политикой  называют.
       *     *     *
Посвященные   всех   понимают...
Красноречием   доверие   внушают,
Легко  в   души  других   проникают,
Себя  политиками    большими  выставляя,  -
От  всех   пользу  для  себя  извлекают,
И   тем   свой  клан  обогащают.
 


Рецензии