Солнце

Где можно найти Солнце,
Если 10 веков – ночь?
Где найти того, кто смог бы
Всем сразу помочь?
Что происходит с нами?
Мы медленно сходим с ума?
Нет, это отсутствие Солнца.
Это нехватка тепла.
Где взять силы петь,
Если голос подорван зимой?
Как мы сможем найти друг друга,
Если город окутан тьмой?
«Где же им взять Солнца?» -
Спросил Океан у Звезды.
«Пусть ищут в себе, иначе не миновать беды»
Так Звезда отвечала, падая с высоты.
Каждый, кто это понял, уже давно в пути.


Рецензии