Слезы луны июньским вечером

Я буду помнить эти долгие слезы июньской луны,
Когда сердце одно на двоих, уже должно стучать дальше,
Но нет!
Без тебя мне плевать на всю зелень прекрасной весны,
Все пропитано фальшью.
Маскарадом живу изо дня в сонный вечер,
Кувыркаюсь я между улыбками,
И глазами чего то, да зыбкими,
словно слезы июньских ночей,
словно плачь беспокойной луны.
Разлюбить ей горящее солнце, легко ли.
Солнце светит на всех, и ему наплевать на луну.
"Почему я еще к нему...."
Ты горящее солнце, в июльский слезливый вечер...
И добавить мне нечего...
Для звезды очень просто прожить без луны,
Для нее же с начала вечного,
Он дарует мерцание бледное, бесконечное...


Рецензии