Осенний путь
И в серой хмари
Леса осенние стояли.
А менестрель, с пустой сумой,
Тащился босиком домой.
И в отдаление ржали кони,
По тракту путники брели,
Им по мановению ладони,
Уж не рассечь огня в тени.
И посреди дубовой чащи
Таилась тишина и скорбь,
Казалось, будь бы лето чаще,
Имело б все другой исход.
Свидетельство о публикации №114062710401