Тигрица-весна

Кружили над городом чёрные тучи,
Как стая огромных ворон;
Порывистый ветер черёмухи мучил,
Срывая короны с их крон.

Рычала весна - молодая тигрица -
Раскатами первой грозы,
В зелёных доспехах таинственный рыцарь
Воинственный слушал призыв.

Сверкали во мраке над крышами стрелы,
Пронзая зловещую тень;
Безудержной силы гигантский пропеллер
Терзал беспощадно сирень.

Останется в памяти майским осколком
Частица тигрицы-весны,
Поднимется в небо оранжевый сокол,
Даруя момент тишины.

Поправит доспехи таинственный тополь
Среди ярко-жёлтых цветов,
Раздастся в тиши одуванчиков шёпот
Под окнами серых домов.

Март 2013


Рецензии
Сколько красок и сравнений -
очень своеобразное отражение
весенних явлений природы,
спасибо, Александр,
всех благ и солнышка Вам!!!

Валентина Землевская   29.04.2022 20:39     Заявить о нарушении
Признателен за отзыв. Пожелания взаимны.

Александр Никонов 14   30.04.2022 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.